Карта сайта >ИРЛ / Статьи / Размышления "Пробудившейся богини"

Размышления "Пробудившейся богини"

Алена Илюхина,
участница тренинга "Пробуждение Богини"

Ехав на тренинг, я представляла себе, что "Пробуждение Богини" во мне произойдет на каком-то физическом уровне, т.е. я научусь быть красивой, хрупкой… нежной, не буду лениться краситься, одевать каблуки и юбки…

В начале первые полдня на тренинге мне казалось, что где-то что-то подобное этому я уже слышала и ничего нового я не открою для себя… Что разговорами ничего не решишь, потом я стала замечать, что какие-то из упражнений я проделывала на каких-то других занятиях и что же тогда они мне могут нового преподнести…. Но потом все сложилось в какую целостную картину, где все было не зря и не случайно, именно эти переживания и мысли мне были необходимы, именно об этом я пыталась думать когда-то, но не хватало времени. Если какие-то задания и были прежде, то в этот раз я пережила и вынесла из них совсем другое…

Но то что произошло – превзошло все мои ожидания: это было и общение, и физические упражнения и ритуалы, создаваемые самими ведущими, какие-то разделы психологии.

Я познакомилась сама с собой: такой я еще себя не знала.. я могла быть и красивой и нежной и страстной и требовательной, но во многом это шло из души, а не от степени моей накрашенности и красивого одеяния.

Для себя я открыла, что можно попытаться понять себя (т.е. побыть сама с собой наедине) через движение, причем достаточно интенсивное.

Вначале мы полностью потеряли самих себя (вроде как бы мы и не знали, кто мы на самом-то деле): расстались с именем, семейным положением и не только половой принадлежностью, но и с родом Homo Sapiens. Мы как бы прожили жизни заново: поднялись по эволюционной лестнице – были видами животных, и детьми природы.

Тренинг, по-моему, направлен на всесторонне развитие внутренней личности женщины: мысли, рисунки, письма, игры, обсуждения, сказки (практически все то, чем она развивает своего ребенка).

Интересно, как, делая какое-либо задание неосознанно, т.е. не придавая ему особого значения, только потом после его завершения подсознание само ставило все на свои места

Сама обстановка (алтарь со свечами, канделябр, круг единства вокруг огня) располагает к общению и активному отдыху занятия.

В принципе этот тренинг учит нас, как прислушиваться к себе через разные виды деятельности, не идти на поводу обстоятельств, если это противоречит твоей сущности.

На тренинге удалось сделать такие вроде мелочи, которые не можешь достичь в "домашних" условиях: полностью расслабиться как психологически, так и физически (благодаря утренним разминкам).

Никогда не думала, что буду так зажигательно танцевать под турецкую музыку (с их танцем живота) да еще и на показ всем остальным богиням, и при этом не думать о том, как я выгляжу со стороны и что я не умею пластично двигаться.

Вообще тренинг одаривает вас сюрпризами. Просто только для вас создают сказку на протяжении всего тренинга. Сначала откровенно не понимаешь, что в этом есть для тебя, для меня оказалось открытием, что важны не действия сами по себе, а мои неконтролируемые эмоции и мысли, которые возникают в процессе всего этого таинства.

Под конец тренинга, когда становишься Богиней, понимаешь, что ты именно этого и заслуживаешь, и никак иначе и быть не может.

Во время двух дней тренинга я жила и ждала, когда же произойдут изменения во мне в лучшую сторону, но почему-то их не наблюдалось. Каково же было мое удивление, когда я на следующий день (надо сказать, что иногда я люблю пожаловаться на свою несчастную судьбу) после первого рабочего дня в разговоре с очень близкой мне подругой о том, как у меня дела в личной жизни, сказала: "Плохо, но я не жалуюсь". Она: "Почему?" Я: "Просто надоело, и устала уже плакаться и жаловаться". Через какое-то время после разговора, осознав, что я ответила, даже не подумав в тот миг, я порадовалась за себя любимую, за свои сместившиеся акценты в отношении к жизни.
ipd.ru Карта Форум Открытки