Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17/01/18* 23:44*
ИРЛ> Форум ipd.ru / ОФФтопик / Я желаю всем вам прекрасных иллюзий…
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я желаю всем вам прекрасных иллюзий…  (Прочитано 7450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfinch
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



Просмотр профиля
« : 18/09/11* 16:09* »

Не бойтесь никогда своих иллюзий! Не шарахайтесь испуганно от своих фантазий. Ведь это именно то, что вы сиюминутно ощущаете. Это — именно то, что соединяет ваше Прошлое с вашим Будущим.
Мы все живем каждый день в строгом отрезке прожитых событий. И, как правило, новый день ничем не отличается от Дня, уже прожитого вами. Привычная рутина жизни пробралась тайком и воровато уже и в ваши мысли. Вы просыпаетесь утром и уже точно знаете, как вы проживете этот День. Плюс-минус — незначительные нюансы. Ваши мысли рождаются от образа вашей Жизни. А ведь все должно быть наоборот. Генерируя свои мысли, вы сами формируете свое Будущее. Но как часто мы боимся мечтать. Неужели вам более комфортно себя чувствовать и ощущать в удушающе-тесных, и таких уже вызывающих кислую оскомину рамках — Дом-Работа-Котлеты? Сбросьте, наконец, свои маски пресных Привычек и холодных равнодушных Обстоятельств. Ведь все они - плод вашего воображения. Но часто получается, что именно вы — беззащитное дитя Ваших привычек и страхов.
Часто говорят, и еще чаще думают - мы не хотим жить в иллюзиях и фантазиях. Ведь потом, когда мы проснемся и протрезвеем, нам будет мучительно больно. Но вы забываете самое главное… Что только вы всегда решаете, когда, и где, и с кем проснуться. Только вы, а не ваши Страхи - вечные Демоны Холодной одинокой Ночи, знаете и решаете, что есть Иллюзии, а что - нет. Только вы сами устанавливаете ту, порой почти невидимую и не ощутимую, Грань между первым и вторым. Подумайте об этом. Неужели вы так и хотите прожить всю свою оставшуюся Жизнь?! В так называемой фальшивой Правде и лживой Истине. Остановитесь на миг и еще раз вдумайтесь. Всегда и везде, Правда - это лишь то, что вы сами решаете быть. А Истина всегда была прямой проекцией ваших сиюминутных ощущений. Не существует эксклюзивной монополии на вашу личную Правду и Истину. Наша жизнь и так порой слишком приземлена и скупа на эмоции. Не приземляйте же сами, своим ощущениями и настроением, ваши мысли. Ведь наши мысли и существуют в бестелесной воздушной инстанции лишь для того, что бы они могли взлетать и парить. Преодолевать все мысленные и не мысленные барьеры. Неужели вам мало того, что вы своими руками уже обрезали крылья у своих Иллюзий?! Теперь вы делаете это же самое со своими самыми затаенными мыслями и трепетными чаяниями. Поймите же наконец, что между вашей Любовью и сегодняшнем Днем, всегда находятся ваши иллюзии и фантазии. Именно они, нежные и безумные Вестники Любви, звеня во все свои серебряные колокольчики, своим чистым родниковым звоном извещают вас о приближении Госпожи Любви. Ведь именно они несут всегда за собой такие невозможно теплые, упоительные и дурманящие флюиды Нежности и Понимания. Если вы убили все свои девственные и непорочные иллюзии и фантазии, то как они, эти юные посланники Любви, отыщут ваш дом среди миллионов таких же домов, с узкими окнами, наглухо задернутыми черными занавесками Неверия? Подайте же им свой душевный Знак. Подскажите им Дорогу к вашему сердцу… Ведь Им много и не надо. Всего лишь ваши воздушные Иллюзии и кружевные чаяния… По этим малюсеньким и тоненьким нитям ваших, порой таких призрачных, Надежд, они никогда не собьются со своего пути. Заземленным и циничным женщинам никогда, увы, не прикоснуться к Любви. Черствые, и глухие и слепые в своих ощущениях, Мужчины, никогда не дотянутся до Любви. Ведь у них, у этих вот мужчин и женщин, нет никаких Иллюзий и Желаний, Чаяний и Фантазий… Отчаянной Смелости и тихой Веры… Их дома всегда наглухо забиты…. Эти люди смогут, конечно, когда-нибудь создать партнерский союз, созданный на взаимных интересах и задачах. Но ведь мы здесь говорим о другом… Я желаю всем вам прекрасных Иллюзий… Они все обязательно однажды осуществятся...
                                                     Источник: Блоги@mail.гu. Cекреты Одинокого Мужчины.
Записан

"Радость - это любовь к тому, что есть.  Печаль - это любовь к тому, чего нет".   Шри Рави Шанкар
Kid
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 1/11/11* 20:16* »

Полёт Души

Я хотела что-то сказать, и тишина улыбалась, потому что слова были тишиной... и только теплый ветер из дальних времен бесшумно касался губ и проникал в спрятанные уголки души... нашептывая что-то до боли знакомое и родное, то, что не подвластно разуму и понятно только сердцу. Разум был спокоен, потому что ждал возвращения... и новые до невероятности знакомые слова шли оттуда, из глубины…
Я легко и быстро настроилась на твою волну, будто знала, куда нужно лететь, как когда-то очень давно, когда мы были белоснежными птицами. В мыслях промелькнуло «мы из одной стаи»…
Белоснежные чайки как пушинки пролетали над бесконечным синим океаном, счастливые и свободные, возвращаясь на свой родной остров, я вспоминала всех, кто был со мной рядом… крики чаек…
Снова вернулась тишина, и мне не нужно слышать, потому что я знаю все то, что ты мне говоришь. Я смотрю в твои глаза и улыбаюсь и даже смеюсь… беззвучно, только мыслями отвечая тебе, и только на губах привкус неподвластных разуму слов. От этого становится очень легко, и я чувствую радость. Беру твою ладонь и касаюсь её своей ладонью… Как же я соскучилась… Здравствуй…

http://youtu.be/QjBhze7M-60
Записан

Время подобно ветру - оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.
goldfinch
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18/11/11* 00:19* »

- А хочешь море?
- Оно большое...
- А хочешь небо?
- Оно святое...
- А хочешь горы?
- К ним не пробраться...
- А хочешь звёзды?
- Пускай искрятся...
- А хочешь птицу?
- Пускай летает...
- Быть может, Солнце?
- Пускай сияет...
- Тогда Луну?
- Она для ночи...
- Тогда скажи, чего ты хочешь!
Быть может осень?
- И так ноябрь...
- А хочешь дождь? Чуть-чуть хотя бы?
Ну, или снег?
- Он будет позже...
- Тогда рассвет? Закат? Ну что же?
- ...
- Зачем не хочешь всей красоты?!
- Всё есть и так, ведь рядом ты...

http://youtu.be/OF7zrSBeyb8
Записан

"Радость - это любовь к тому, что есть.  Печаль - это любовь к тому, чего нет".   Шри Рави Шанкар
Kid
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29/01/12* 00:38* »

Иллюзия

Стена и бесчисленные коридоры. Выход. Он не один, но я не вижу его. Я хочу на улицу. Я хочу на воздух. Мне нужно вырваться из этого плена. Мне нужна свобода…
Замираю и стою перед открытой дверью. Еще шаг - и я могу уйти или все-таки остаться. Сомнения и бесчисленный поток мыслей. Я хочу… но чего я хочу? Ломаю себя. Снова бегу. Люблю и ненавижу. Но я хочу… хочу раствориться в потоке любви и нежности. Я хочу избавиться от тяжести, от капканов и ловушек. Я хочу безумия. Я сжигаю листы бумаги и закрываю глаза. Я падаю в бездну и возвращаюсь в реальность. Я иллюзия… бумага и краски. Легкое касание кисти - и появляется мир. Моя сказка. Рука сама тянется. Мазок - и вот шедевр. Желание и фантазия. Ворох надежд и маленькая грусть. Вдох и шепот губ. Я слышу твое дыхание. Я чувствую тебя. Ты рядом. Ты где-то близко. Ты идешь неслышными шагами ко мне и исчезаешь, как только я поворачиваю голову. Я ищу тебя взглядом. Я ищу твои глаза, но понимаю, что рано. Нужно остановиться. Нужно отпустить все. Время… оно не пришло. Оно просто говорит “подожди”, но я хочу. Я просыпаюсь и думаю о тебе. Я жду тебя. Я ищу тебя. Дрожь пронзает тело. Я медленно опускаю ресницы и вижу сквозь пелену тумана твой силуэт. Ты прячешь лицо, но не улыбку. Ты манишь меня и зовешь. Я снова рисую иллюзию. Я снова играю с собой. В какой-то момент замирает сердце, и я чувствую, как боль проникает в мое тело. Ты исчезаешь и возвращаешься. Ты говоришь, что мы будем вместе… не сейчас. Я все понимаю… А вдруг это значит “никогда”?! Я снова разбиваю витрину, и осколки стекла падают на серый асфальт. Еще один шаг, еще одно движение. Я смотрю, смотрю на тебя и срываюсь с места, я бегу к тебе. А ты медленно растворяешься. Ты исчезаешь…
Бесчисленные коридоры, какие-то лица, и только дикое желание внутри. Я найду тебя. Я выберусь из этой пропасти или замка. Я разрушу эту иллюзию и доберусь до реальности. Нужно только открыть глаза и проснуться…

http://youtu.be/f9IRawSNOUk
Записан

Время подобно ветру - оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.
goldfinch
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25/06/12* 23:24* »

Женщина, которая уходила по частям....

Сначала она высыпала свой бисерный смех в круглую жестяную баночку из-под кинопленки и выслала почтой на деревню дедушке.
Потом сгребла в охапку душистые разноцветные сны и подарила одному хорошему человеку прямо на улице.
Затем пошла на вокзал, сняла ячейку в камере хранения и оставила в ней до лучших времен свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой.
Настроения, которых был полон шкаф, сложила в сундук, аккуратно пересыпав нафталином, и оставила себе только одно, самое серое, дорожное.
Настал черед привычек: каждая из них была помещена в стеклянный флакон с притертой пробкой, флаконы выставлены в кофр, изнутри обитый бархатом, а кофр забыт в парикмахерской.
Она съела свою улыбку за завтраком, посыпав корицей, между ложкой творога и сдобной булочкой.
Она выложила на кухне весь свой талант, нарезала его кружочками, собрала в кучу и выкинула в мусорное ведро.
Она достала из холодильника кубик льда, вдохнула в него всю свою нежность и бросила в микроволновку.
Она села за компьютер, заархивировала свой задорный смех и отправила кому-то по почте. После чего выключила компьютер и в потухшем экране оставила свою тихую улыбку.
Грусть и радость она отправила по разным случайным номерам, повесила трубку и отключила телефон.
Нерожденные поцелуи раскрошила из окна голубям.
Сохранила голос на Диск А и выбросила черный пластиковый квадрат со скошенным уголком, не церемонясь, в мусоропровод.
Свое легкое яблочное дыхание выпустила в воздушный шар и долго-долго смотрела, как он тает в вечернем небе.
В конце концов она достала из машинки постиранную надежду, прогладила её и скинула вниз с балкона.
Потом присела на дорожку, молча, сонно, равнодушно. Закрыла глаза, вспыхнула белым и исчезла…
                                                                               Анна Ривелотэ. Блог Малиновые Сны.

http://youtu.be/A3Yg_A835g0
Записан

"Радость - это любовь к тому, что есть.  Печаль - это любовь к тому, чего нет".   Шри Рави Шанкар
Kid
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28/06/12* 17:59* »

А, может быть, не стоит и беречь?..
И всё, что есть, заранее оплакать?..
Мне Вами так хотелось пренебречь
И отмахнуться… словно кошка лапой…
Но снова возвращалась я туда,
По замкнутому кругу узнаванья,
Где падала уставшая звезда
Без права на "загадывать желанье"...
И нужно было вырваться из снов,
Тягучих и бессмысленно-печальных…
И много… слишком много было слов
Для каждого последнего прощанья…
А если всё – долой… Как горы с плеч?..
Вот взять и разорвать всё в одночасье…
И что, казалось, было бы беречь?..
Стихи мои, да призрачное счастье,
Где тоненькие ниточки мечты
Смотала я в клубок ненужных сказок
На крыльях эфемерной пустоты,
Забыв, что не бывает "всё и сразу"...
Симптомы "наваждение стихов"
Диагноз подтверждают бесконечно…
Наверно, слишком много было слов…
А мне б - как кошка: лапою… беспечно…

http://youtu.be/182nWZZmeuo
Записан

Время подобно ветру - оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.
goldfinch
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 6/09/13* 19:51* »

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью. Люди могут многому научиться у птиц. Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе.
                                                                                                                                                                  Эльчин Сафарли

http://youtu.be/Y2Bq8GXRZnM
Записан

"Радость - это любовь к тому, что есть.  Печаль - это любовь к тому, чего нет".   Шри Рави Шанкар
Kid
Постоялец
***

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 116



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23/02/14* 19:30* »

Не скажешь, чтобы в голосе её слышалась грусть или скорбь, но была в её голосе, глубоко спокойном, - усталость. Как будто накричался человек на том берегу реки, долго звал, потом сказал себе тихо, без боли: "Не слышат". 
                                                                                                                                                            Василий Шукшин

http://youtu.be/ZRB-N-pgk3U
Записан

Время подобно ветру - оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.
Natalya
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11/05/14* 19:41* »

Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
                                                                                                                                                 Ошо

http://youtu.be/v6mwqQvv99c
Записан

"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят".  Л.Н.Толстой
Pooh007
Пользователь
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30/09/14* 19:14* »

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными. Оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что, обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай…
                                                                                                                                         Аль Квотион. Запчасть Импровизации

http://youtu.be/exYvvd0sykM
Записан

Любовь – это не отношения, а состояние.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!